vasilist (vasilist) wrote,
vasilist
vasilist

Новый год. Сейчас конечно все изменится

Большинство людей из года в год ждет перемен в новом году. Новое в отношениях, новое в жилье, новое в работе, новое в еде, новое в возможностях, новое в желаниях. И не просто ждут, а искренне в это верят и этого хотят. Новый год — новый блокнот в котором они собираются писать новыми ручками на новых листах. На этот раз, они выбрали красный ежедневник. Но самое смешное, меняя каждый год блокнот и ручку, люди вновь и вновь пишут одно и тоже, рисуют те же узоры на полях и как и раньше не заполняют его и на половину, а если убрать воду, лирику и эмоции в сухом виде останется пара дельных страниц.

Желая перемен, люди не планируют меняется.

Представьте, что ежедневник используется уже не один год и вы всегда можете заглянуть в записи трехлетней давности, как минимум, и понять, что же вы поменяли, что бы получить перемены. Страшно? Конечно страшно. Мы ленивые, трусливые броколли изобретшие множество психологических обманов самих себя. Генератор занятости, рандомайзер отмазок, автоматический перевод стрелок на соседа, коллег, общество, страну, президента и Иисуса.

На полках жизни каждый из нас это блокнот, а мы все пытаемся превратиться в целое собрание коротких и бессмысленных рассказов.

Хотитите перемен и новый блокнот, заводите, если так хотите избавится от прошлого которое сделало для вас настоящее, но не забывайте меняться. Не планируете меняться, не ебите мозги, перемен не будет, пишите в старом блокноте ведь там еще полно места.
Tags: мысли вслух, новый год
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments