?

Log in

Автоматика - Александр Смеловский
February 24th, 2017
02:06 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Автоматика

Датчиком движения, как и супер способностями надо пользоваться с умом и во благо человечеству. На самом деле я очень люблю все эти автоматические смесители, диспансеры мыла и бумажных полотенец. Кстати, бумажные полотенца в общественных туалетах — это кайфец, это то что на самом деле удобно и приятно. Все эти фены для рук в чистом виде издевательство, особенно новомодные сушащие с двух сторон, такие знаете в которые обе ладошки опускаешь и водишь вниз-вверх, похожие на футуристические писсуары. В их нижней части всегда лужа воды, какие-то волосы и бывает просто грязь, которых раздувает в разные стороны и на чистые руки потоками воздуха. Буэ.

Старые фены умудряются вешать настолько высоко, что вода стекает в рукава. И раз уж мы отошли в сторону от датчиков движения, скажем сразу про двери. Дверь, если она есть, должна всегда открываться из туалета, чтобы не трогать её руками.

Вернёмся к датчикам движения. Было одно учреждение, в которое я довольно часто ходил, расположенное на третьем этаже и на первом этаже, на лестничной площадке на которую выходишь из холла, стоял датчик движения. И как только я проходил площадку и оказывался на лестнице, за мной включался свет. На обратном пути, он вообще включался, когда я этого уже не видел. Сейчас я время от времени хожу по коридору который включает свет строго за мной и встречает меня темнотой. Но все это меркнет с датчиком движения который я встретил на заправке газпрома. Прямо перед нами дорогу перекрыли на час, а то и больше, поэтому мы свернули на заправку, встретились там с родителями и сели пить кофе и есть хот-доги. И пришло время идти в туалет. Подхожу открываю дверь — темно. Щелкаю выключатель — темно. Щелкаю — темно. Щелкаю и захожу — светло. Ок. Выключатель мозги компастирует. Стою делаю свои дела — темно. Представляете стоять и ссать в темноте. Пришлось экстренно начать шевелиться и при этом не оставить лужу на полу. Как же мне повезло захотеть в туалет по малому, а не по большому. Свет включился и я заметил табличку на стене.

Информационная табличка об автоматическом включении света в комнате в которую надо зайти предварительно включив свет. Такой вот квест.

Нужно запомнить две вещи:

— автоматический включатель света его и выключает, будете там только проходить или стояние/сидение тоже планируется.

— в маленьком помещении или на коротком отрезке, должна быть проверка пригодности в реальных условиях, учитывая большинство факторов (это вообще чудесное правило помогающее сделать жизнь лучше).

Tags: , ,

(Leave a comment)

Powered by LiveJournal.com