vasilist (vasilist) wrote,
vasilist
vasilist

Задачи и цели.

Ни чего полезного и нужного (да и ненужное и бесполезное) не делается в этом мире просто так. Всё создавалось с определённой целью. Все предметы должны выполнять какую-то задачу. Но иногда бывает так, что конечный, на наш взгляд, результат, на самом деле является лишь путём осуществления другой цели. В этом случае он может не соответствовать понятиям характерным для этого типа вещей.

Подробней расскажу в примере.

Задача: сделать надземный пешеходный переход.



В итоге получаем лаконичный, простой и удобный вариант. Главное, это самый логичный и правильный переход. Ни чего более разумного не сделаешь.





Задача: украсть как можно больше денег, но все должны думать, что задача была построить надземный пешеходный переход.



В результате выходит неебическое сооружение, пользоваться которым просто не возможно. Как видно на фотографии, люди предпочитают перебегать дорогу перед мчащимся транспортом, нежели пользоваться этим переходом. Оно и понятно. В жаркие дни, там как в духовке, в разы хуже, чем на улице. В пасмурные и прохладные дни, там обитают гопники и прочие персонажи, ведущие асоциальный образ жизни. Безопасней перебежать загруженную дорогу. Кстати, уже были случаи грабежа в переходе, что в принципе логично и предсказуемо. Есть одно но, основная цель выполнена. Кто хотел денег наворовать, наворовал.
Tags: дизайн
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments