vasilist (vasilist) wrote,
vasilist
vasilist

Начни с себя.

Один философ как-то сказал «Что в низу, то и наверху», но людям это выражение не по нраву. Гораздо милее про рыбку, потому что здесь каждый из них как бы и не причём.

Я ни как не могу это принять, понять и согласиться. Мой взгляд на всё очень прост и логичен.
Если тебе не нравится, что-то в нашем государстве, в нашей стране, в нашем городе, да и вообще где угодно, посмотри на себя. Посмотри, подумай и начинай работу над собой, а потом, когда ты сам будешь делать, как надо, помоги другим, а не переливай воду из пустого в порожнее своими бессмысленными и жалкими разговорами.

«В нашей стране совершенно невозможно жить и трудиться. Везде откаты и взятки. Ни чего нельзя сделать не заплатив!» ― бьет себя в грудь гражданин, который не стоял в очереди на прохождения технического осмотра автомобиля, а просто заплатил деньги. Который когда его чуть не лишили прав за беспечную езду, сам, первый предложил доблестному полицейскому денег.
Хорошо когда это работает в твою пользу, не так ли?

«Развалили всю страну. Детей страшно на улицу выпускать. Работать негде.» ― разглагольствуют мужики, допивая очередную бутылку водки и хвастаясь объёмами украденного метала, с территории родного завода.
Конечно, лучший пример для детей, пьющие, ворующие папашки постоянно обсирающие страну и правительство. А ведь для сыновей и дочерей именно родители источники правды и примеры поведения.
Конечно это огромный вклад и целый мешок пользы в казну государства.

«Это Россия, чего ты хочешь» ― всегда найдётся человек, который так скажет, ели случилось, что-нибудь не особо хорошее (случай может произойти с собеседником или показан по новостям). Это не Россия, это люди, и ты в их числе. По каждому из нас судят, по каждому. И если кто-то выехал на встречку и врезался в толпу людей, это не значит, что страна гавно, это значит, лишь, что автомобилем управляла бактерия, опухоль, от которой надо избавляться раз и навсегда.

«Вон в Америке или Европе» ― приводят аргумент недовольные.
Вы там были? Вы там жили? Как можно говорить о том, что слышал только из телевизора, из газет или других людей, которые там не были? Насколько можно быть наивным и воспринимать всю ложь как правду? Насколько нужно быть мудаком и лентяем, чтобы надеется, что уедешь в Европу и всё будет шоколадно?

«Пенсия маленькая. Живём в бараке. Когда нам, наконец, дадут дом нормальный? Когда о нас начнут заботится?» ― жалуется лентяй, который совершенно не чего не хочет делать.
Надо сократить все выплаты и прочие привилегии. Хочешь жить хорошо ― работай. Сейчас очень много возможностей. Главное желание работать и голова на плечах. Плачут только ленивые трусливые людишки, не надо на них ровняется, их надо гнобить и пинать.


Не нравиться что-то? Начни с себя.
Tags: мысли вслух, о себе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments