vasilist (vasilist) wrote,
vasilist
vasilist

Прогулки с архитектором.

Всегда думал, что попасть на стройку могут только работники этой стройки либо журналисты. На практике всё оказалось проще. Надо просто связаться с нужным человеком и рассказать о своих желаниях.

Хочется немного отступить. Когда я договорился поехать поснимать стройку, знакомые отнеслись к этому скептически. Сходи, говорят, и посмотри, как строится любой частный дом, тоже самое. В какой-то момент я начал даже сомневаться. Может там действительно обычные кирпичные коробки и нечего снять? Оптимизм и вера в лучшее, быстро одолели скептика, за что им огромное спасибо. День удался, я остался с мешком положительных эмоций.

И ещё одно. На некоторых фотках проблема с горизонтом, архитекторов просьба сильно не ругаться ;)

Экскурсию и подробный рассказ проводил архитектор, прораб, инженер, конструктор, иногда простой рабочий и просто хороший, приятный человек Кирилл Пернаткин

У домов нет кодовых имён, как я предполагал, но рабочие сами дали им названия.

На этой фотографии: справа ― кусочек «кинотеатра» и «вокзал»; слева – «авто сервис» и кусочек «бара».







Начать хочется именно с «бара». Он уже близок к завершению и в нём уже есть первые жильцы.
Архитектор решил соединить каменный и деревянный дома в одном. Получилось замечательно.
01





Благодаря разному уровню земли, удалось сделать заходы на разных этажах
02





Кирилл не только создаёт красивый внешний вид, он продумывает все детали и мелочи, старается всё сделать наилучшим образом. Всё имеет значение. В левой части, за решеткой находится специальная комната для кондиционеров сплит системы. Это позволит не только их спрятать, что бы ни увечить архитектуру, но и облегчает доступ к оборудованию и защищает его от лишней пыли и листвы.
03





Остеклённая часть совсем не проста. Пока остальные используют рамы или рейки для крепления стекол, здесь их уникальным образом вклеивают и щели замазывают. Выглядит в разы лучше.
04



05





Они даже в ручную маленький стеклопакетик делали. :) И, кстати, угол здесь тоже стеклянный, тогда как, другие его закрывают уголком.
06





Центральная входная дверь сама по себе является самым большим дверным глазком. С улицы ― это зеркало, через которое как ни старайся, но внутрь не заглянешь. Изнутри ― это обычное, прозрачное, бронированное стекло.
07





Дома тепло. В специально отведенной комнате стоят два котла. Зашли в эту комнату. Ребята, это пиздец. Множество кнопочек на стене и аппаратах, кранов, трубок, датчиков. Проще вертолет поднять в небо, чем здесь разобраться.
08





А вот первый заселившийся.
09





Сытый и довольный.
10





В верхней части дома в качестве несущего каркаса Кирилл использовал клеёный брус, из которого другие строят срубовые дома. Собственно такие красивые и оригинальные конструкции грешно отделывать.
11





Встречаются и более интересные объявления.
12





Работников, которые не справляются со своими обязанностями и недобросовестных подрядчиков, Кирилл за ногу подвешивает в центре комнаты. Шутка конечно :)
13





На верхнем этаже, нашли мертвого, страшного, большого насекомого.
14



15





Оно очень неожиданно хрустнуло и напугало бесстрашного архитектора. :)
16





Отойдя от произошедшего, он встал к окну и продолжил свой увлекательный рассказ.
17



18







Пришло время рассказать о втором проекте. Я влюбился в него с первого взгляда. Он действительно фантастичен. Когда мы приехали, я сразу схватился за фотик и стал его снимать. «Подожди. Сейчас я тебе всё покажу и расскажу», сказал мне Кирилл и отошел поговорить со строителями.

Просто посмотрите на это чудо архитектуры.
19





Высота колонн двенадцать метров. Именно на такой высоте начинается первый этаж.
20





Двенадцать метров! Какой маленький прораб по отношению к постройке.
21





Одна из крутых фишек ― полуэтажи. Здесь сейчас или два этажа, при этом, второй выше первого на половину пролёта или это всё один этаж со смещённой частью. Неважно как это называть, важно, что это удобно, практично, и красиво.
22





В доме предусмотрена подземная парковка. На одну из её опор работники приклеили силуэт человека. Может кукла Вуду начальника? ;)
23





Лифт, что бы уставший хозяин или члены его семьи могли без усилий подняться в свои апартаменты.
24





Ещё не этаж. Здесь будет котельная или комната прислуги. Или всё вместе.
25





С будущего балкона открывается прекрасный вид.
26



27





Можно помечтать и поразмышлять. Всё ещё впереди.
28



29






Хочу заметить, что этот проект настолько интересен, даже сам создатель не до конца знает, как он будет выглядеть в самом финале.

Здесь отчет о поездке по этим чудесным домам, через два года.

Ещё раз хочется выразить благодарность Кириллу Пернаткину за предоставленную возможность и подробный, интересный рассказ, и пожелать ему успеха и процветания.
Кирилл Пернаткин Его сайт
30
Tags: Красота, дизайн, снимаю, стройка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments