vasilist (vasilist) wrote,
vasilist
vasilist

Информация

Большинство людей не могут переваривать и сопоставлять полученную информацию. Усваивают её без проблем и лишних мыслей. Особенно если получена она из надежных источников (новости, скандальные правды, высказывания авторитетных публичных людей).

При этом информация является очень сильным оружием и способом манипуляции.

Главная особенность этого оружия, что в целом они говорят правду. Пропуская некоторые моменты и приукрашивая другую, они создают идеальное блюдо, которое люди съедят без проблем. Говоря правду, они укрепляют доверие к себе. Пропуская важные мелочи и приукрашивая другие, меняется сама суть, которая доносится до людей.

Где-то за полгода до смерти Джобса, меня заинтересовала информация о нем: как создавал Эпл; как и почему его выгнали; как связан с Пиксаром; как вернулся в Эпл. Перерыв кучу сайтов и форумов я получил довольно скудные знания, но было уже что-то. После его смерти, информации стало очень много, просто включая телевизор, попадаешь на пятиминутную речь о Джобсе или о целой передаче. Читал, смотрел и составлял картину в голове. Под новый год жена купила мне биографию Стива. Чем больше я читал, тем больше осознавал, что картина перерисовывается заново, всё по-другому. Прочитав полкниги, случайно попал на очередную передачу о Джобсе. Не выдержал и пяти минут, выключил. Говоря реальные моменты, они упускали очень важные детали. Другие детали они слегка изменяли. В итоге правда, которую они говорили, искажаясь и воспринималась иначе.

Самый лучший вариант ознакомится с первоисточником. Если нет такой возможности, надо читать и слушать обе стороны, и те кто хвалит и те кто ругают, говорят правду. Но её надо фильтровать.
Tags: мысли вслух, поликлиника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments