?

Log in

Условности. - Александр Смеловский
June 14th, 2012
01:24 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Условности.
В соответствии с Приложением №1 Правил проведения предполетного и послеполетного досмотров, утвержденных приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 25 июля 2007 г. №104 запрещено провозить на борту воздушного судна пассажирами в зарегистрированном багаже и в вещах, находящихся при пассажирах, следующих опасные вещества и предметы:
- взрывчатые вещества;
- средства взрывания и предметы, ими начиненные;
- сжатые и сжиженные газы;
- легковоспламеняющиеся жидкости;
- воспламеняющиеся твердые вещества;
- окисляющие вещества и органические перекиси;
- токсичные вещества;
- радиоактивные материалы;
- едкие и коррозирующие вещества;
- ядовитые и отравляющие вещества;
- колющее/режущее оружие и острые предметы;
- тупые инструменты;
- оружие.

Жидкости в контейнерах емкостью более 100 мл к перевозке не принимаются даже в том случае, если емкость заполнена лишь частично. Исключение по перевозке имеют лекарства, детское питание и специальные диетические потребности.

За этим строго следят в зоне досмотра. Всё что попало в список, убирается, чаще выкидывается (потому что багаж уже сдал и девать их просто не куда).

После досмотра начинается дьюти-фри, зона беспошлиной торговли (очень условная, кстати, вещь. Покупать там, попить или перекусить, очень дорого. Брать за маленькую бутылку минералки свыше ста рублей и ещё полторы сотни за бутерброд ― это наглость.) Выгодно брать аукционный товар в магазинах. И вот его-то все с удовольствием набирают. Несколько бутылок алкогольной продукции, парфюмерную продукцию и множество полезного и бесполезного. Всё это, раскладывается по пакетам и берётся с собой на борт самолета.

Теперь с нами на борту и увесистые тупые предметы, и колюще-режущие предметы, и легковоспламеющиеся вещества, и алкоголь, в конце концов.

А вроде так строго за этим следили и всё отбирали.

Tags: , ,

(Leave a comment)

Powered by LiveJournal.com