vasilist (vasilist) wrote,
vasilist
vasilist

Сказки на ночь.

Когда отношения с девушкой только начинают строиться, когда висишь на телефоне несколько часов, разговаривая на пустые темы, пытаешься удивить и порадовать свою любимую. Пытаешься быть романтичным. Вот однажды, во время традиционного разговора по телефону перед сном, я рассказал любимой, какой-то коротенький, романтический рассказ. Про то, что мы две половинки, которых разделяют и потом мы должны найти друг друга. Сопливая хрень которую девушкам приятно послушать от молодых людей. Назвал я её сказкой на ночь. Не помню, кстати, где взял, толи прочитал где, толи услышал, не суть. Стало ясно, что сказки будут нужны и впредь. Искать их не было желания. Проще придумать самому, да и приятней девушке будет. Некоторые придумывались несколько дней и обретали детали. Некоторые делались на месте, она просто говорила три любых слова, и из них я строил коротенький рассказик.

На данный момент я вспомнил всего четыре сказки и решил ими поделиться. Но не зараз. В конце каждой недели по сказочке. А там может ещё что вспомню.


Укравшие любовь.

В те времена, жизнь на земле была совсем другой. Боги ещё совсем недавно, по их меркам, создали людей и пытались сделать жизнь на земле интересной и сверху если посмотреть и если жить среди людей. Боги часто собирались вместе, делились опытом и пробовали добавить людям, что-нибудь новое. Сколько не старались они, чего-то не хватало. Люди практически не отличались от животных. Ангелов, божественных служителей, часто отправляли к людям и спрашивали, как жить среди них. Ангелы просили дать людям больше, боги считали, что это слишком просто и скучно.
Каждый год все боги со своими лучшими ангелами собирались на торжественном балу, где демонстрировали новые изобретения и возможности.
Один из богов, показал новое чувство ― любовь. Он сказал, что оно очень сильное и совершенно не понятно как будет действовать на людей. Некоторые видели лишь прозрачный контур, другие разноцветные, будоражащие картинки. И лишь два ангелочка посмотрели друг другу в глаза, через призму любви. Невозможно описать, что происходило с ними, с их эмоциями и чувствами. Но после того как они отошли от любви, поняли, что без неё жить не смогут. Отдать любовь ангелам боги не когда не согласятся. Зная это, они её украли и бежали с ней к людям. Лишь среди них был шанс спрятаться.
Поиски ангелов были колоссальные. И им пришлось спрятать любовь. Спрятать любовь в людях.
Человек с радость принял любовь, и свою очередь спрятал её в себе до тех пор, пока не посмотрит через эту призму, в глаза другому человеку и аналогичной любовью. Любовь породила в людях множество ярких эмоций. И теперь люди точно отличались от животных.
Боги не стали отбирать её у людей, но что бы получит её, надо пройти не малый путь и встретить своего ангелочка.
Tags: Творчество, пишу, сказки на ночь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments