vasilist (vasilist) wrote,
vasilist
vasilist

Без Мазы.

Всей душой не люблю пляж. Не могу понять, как можно целый день пролежать на земле в окружении толпы лежащих на земле людей. Тошно, скучно, жарко. При этом, при первой же возможности уезжаю на берег водоёма с ночевкой.

У нас было очень хорошее место на берегу Горьковского водохранилища (деревня Дресвищи), где мы провели уже много выходных. Но захват берегов урезал свободную для въезда зону. Теперь там просто нет укромных мест. Все приезжают и ставят свои палатки почти вплотную, потому что нет выбора. Приходится забыть о этом чудесном месте и искать новые.

На Керженце слишком много насекомых, простой обед ― уже проблема и не удобства. Поэтому решаем ехать на волгу, возле Макарьева. Потом появилась маза. Наговорили нам, очень много хорошего про места возле Сельской Мазы. Примерно объяснили, как ехать и где место заветное искать.

За час добрались до села. Ещё час мы ездили по лесу и Мазе в поисках заветного места. Все спуски к водоему были окружены домами. Разбивать палатку возле забора нет ни какого желания. Мы могли долго ехать по лесу, уверенные то вот-вот уже приедем и в итоге приезжали опять в центр деревни, от куда и выезжали. Или упирались в заборы. Время уже десять часов вечера (выехали в восемь, в пятницу). На улице темно. Мы катаемся и ищем заветную поляну.


Не знаю, сколько бы мы времени потратили на поиски, если бы ни застряли.
maza-2







Сели капитально. Копали лопатой и палками, потратили время и силы, но сдвинули машину всего на корпус.
maza




Выбора нет. Разбиваем лагерь здесь и с утра ищем трактор или внедорожник. Пока можно, наконец-то поесть и выпить пива.
Ужин и разговоры продлились до трёх часов. Все устали, не много расстроены, но виду не показывают. Улыбаются, ищут позитив.

В семь утра просыпаемся от звука мотора. Нива привезла лодку.
maza-3




Нивер согласился помочь, но толку мало. Закопался сам и еле выбрался. "Через час сюда джипы приедут дизельные, они вытянут". Сказал нам мужик и уплыл. Готовим завтрак и ждем джиперов.
maza-15




Время идет, а джипов нет. Берем лопату, палки и копаем.
maza-6



maza-7




Делаем дорожку из досок и убираем лишний песок.
maza-8




Толкаем машину, разгоняем по дорожке и проезжаем оставшийся, не короткий путь. Ура! Настроение позитивное. Всех разрывают эмоции. Мы справились с очень сложной задачей, причем довольно быстро.
Милая машинка песку набрала.
maza-10




Очень похоже, что мы разбили лагерь на местном пляже. Поэтому на одной машине едем на поиски нужного места. Долго ищем. В это время на пляж приезжает заветный джип. Пообщавшись с ним, понимаем, что это действительно любимый пляж селян и мест, укромных тут нет.

Хорошо здесь, но надо уезжать.
maza-14




Обсуждаем варианты и собираемся.
maza-16




Едем к Макарьеву.
maza-30




Теперь можно расслабиться, поесть мяса, попить пива, подурачится и поиграть.
maza-26




Было очень весело и интересно. Одна из самых запоминающихся и ярких поездок. Спасибо всем!
Tags: авто, алкодные, лето, отдых
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments