vasilist (vasilist) wrote,
vasilist
vasilist

Цензура.

Сейчас у всех на слуху новый законопроект. И многие уже заметили возрастной рейтинг в передачах, фильмах и мультфильмах на ТВ (даже на рекламе видел). Много говорят плохого и хорошего. Много обсуждают и в сети в СМИ. Вот и я сел подумать. Думал, ругал, опять думал и подошел к этому вопросу иначе.

Вспомнил десять способов манипуляции людьми (каждый наверно встречал их в сети).

«Создать проблему — предложить решение

Этот метод также называют «проблема-реакция-решение». Создается проблема, «ситуация», вызывающая определенную реакцию общественности — чтобы люди сами начали желать ее решения. Например, допустить рост насилия в городах или организовать кровавые теракты для того, чтобы граждане потребовали принятия законов об усилении мер безопасности и проведения политики, ограничивающей гражданские свободы.»

ТВ довольно просто контролировать. И его всегда держали в строгом ошейнике, как в принципе и радио и газеты. Но есть один очень важный инструмент, который невозможно контролировать скрытно. Очень сильный аппарат воздействия на публику. Нельзя просто взять его у людей, если они его сами не предложат.

Теперь к цензуре. Я считаю полностью бредовым этот закон. Так нельзя резать и ставить жесткие рамки. И появляется довод (как наверно и у большинства), что все запрещенное, можно найти в интернете. Да ещё и в более не цензурной форме. Вот где всё зло (и добро).

И когда это выскажут многие. Когда эта мысль будет сидеть в головах людей. Когда она будет расти и нарастать подброшенными фактами.

Именно тогда придут добрые дяди в костюмах и заберут у нас свободный интернет.

И сейчас-то правду сложно найти. А в случае порабощения сети, мы вообще останемся в неведении.
Tags: мысли вслух
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments