vasilist (vasilist) wrote,
vasilist
vasilist

Настолки и не только.

Не помню точно, как мы подсели на настольные игры, но это случилось.

Началось всё наверно ещё лет пять назад. Тогда мы собирались после работы, пили пиво и играли в крокодила (тогда ошибочно называя его шарадами), устраивали гонки на спаровских тележках и прыжки в мешках. Постепенно мы менялись, народ вокруг нас тоже менялся, и пьянки начали переходить домой. Гонки не устроишь, крокодил начинает надоедать, а просто сидеть скучно. Надо искать развлечения на вечер в кругу друзей.

Тут вспомнили про покер, который раньше играли. Потом появилась первая настолка. Затем нашелся единомышленник.

Теперь у нас есть не большой набор игры для убийства вечера (считая наши и Денискины игры). В принципе есть даже выбор.

Собственно об играх.

over-2


Верхняя левая ― «Бум», шла в подарок к принтерам епсон (в продаже конечно тоже есть). Хорошая игра, и словами надо объяснять и жестами и словом одним (столько удовольствий в одном флаконе). На карточках перечислены персонажи реальные и выдуманные, можно только объяснив Ленина вытащить карточку с Эр2дэ2. Веселье в кругу друзей или в семейной обстановке обеспеченно. Интересно и познавательно (узнал много персонажей).

Правее, два набора для игры в покер. Вполне хватает на три-четыре часа игры ввосьмером (специальный покерный стол рассчитан на восемь человек в кадр не попал). Не стоит, думаю тут разжевывать.

Под правым набором ― шахматы. Не знаю, зачем я их сунул в кадр, хотел отдельно ниже написать, но уж ладно. Шахматы, лото и домино тоже есть и даже иногда достаются с полки для игры.

Левее шахмат «Элиас вечеринка». Без эмоций точно не останешься, тем более, если ты должен объяснить «прыжки в бассейн с вышки» со злостью или с сумасшествием или просто хлопая себя по голове. Дух соревнования и карточки «вечеринки» делают игру шумной, веселой и яркой. Планируем купить ещё один «Элиас вечеринку», сумасшедшую версию. Там просто отрыв башки (судя по правилам).

Левее, пять карточных игр. Пойдем по порядку с лева. «Монополия диал» ― короткая карточная игра по мотивам известной монополии. Хороша когда свободного времени на игру не так уж и много. Довольно сложно предсказать победителя, все может поменяться в один ход. Поэтому каждый раз надо быть наиболее продуктивней и активней. Хороший вариант если есть ещё игры. Как основная на каждый вечер не пойдёт.

Дальше «Уно». Скучная и унылая игра. Быстро надоедает, мало фишек, особенно если есть с чем сравнить.

«Свинтус» ― весёлый «Уно». Вот тут уже есть место угару и смеху. Тут тебе и по столу постучать и помолчать. Нет возможности оторваться даже на глоток пива, иначе рискуешь взять из колоды ёще карт. Есть ещё версия два ноль, надо бы ей заменить первую, там угара стало больше (опять-таки, судя по описанию).

«Большой куш» скорей не для большой шумной компании, а для тихой продуманной игры. Захватывать, защищаться, использовать шняги, строить планы на следующие ходы, нападать на других. Приходится постараться, ведь один ход ― это одна попытка, без тактики ни куда. С первого раза не понятно, что к чему. А вот после нескольких игр и полного осознания правил и фишек игры, начинаешь ловить кайф.

Последняя из приобретений ― «За бортом» (спасибо ребят). Тут тебе и психология и везение и тактика. Скрытые друзья и враги, оружие и последние капли воды, волны и драки, помощь и бездействие. Интересная игра, когда с правилами и тонкостями разобрался.

Нижняя левая. Первая из настолок «Миллионер элит». В этой версии и налоги, и игровой автомат, и биржа, и аукцион. В неё серьёзно можно играть сутки и не закончить. Лучше взять оригинал, "Монополию".

«Считай слова» ― старый добрый «Эрудит». Не плохо иногда свой словарный запас проверить и обогатить.

Всё это лежит на поле «Твистера». Если вы ещё не купили его себе, идите и купите, веселье и зарядка обеспечены. Берите новую версию, невероятно, но им удалось её сделать ещё веселей.

Я тут конечно упустил «Мафию» и наклейки. И писать то о них нечего. Всё и так понятно.

В следующий раз поговорим о настолках Дениса (если он даст их снять). И может об игре, над которой я трудился пару дней, но она не прошла испытания.
Tags: вечер, игры, мысли вслух, настолки, отдых
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments