vasilist (vasilist) wrote,
vasilist
vasilist

Дорога на юг и обратно

Не зависимо от того, хотел я или нет, но постоянно получал информацию, о том что меня ждет в пути. Полицейские, говорили мне, обманывают, на деньги кружат, угрожают, обещают наркотики подкинуть если не заплатишь. Так вот, за всю дорогу нас ни разу не остановили. Да и вобще полицейских было не так много, в основном на постах и пунктах весового контроля, и там их дальнобойщики больше интересовали. Одиночки были большой редкостью, да и то они просто охраняли скворечники. С ручными радарами и палочками полосатыми вообще еденичные случаи. Всего четыре машинки на две тысячи километров. А вот камер по трассе очень много. Но мы к этому подготовились.






В яндекс навигаторе (Янда) есть метки о дтп, камерах, дорожных работах и прочем. Иногда они были холостыми, но в основном были правы. От жары, непрерывной работы, и проблем со связью, Янда может наглухо повесить айфон. По дороге к морю, повисли оба и мы сделали крюк в сто лишних километров. На обратном пути Янда, каким-то не мыслимым образом перестроила маршрут и привела нас на грунтовку, предлагая сократить через поля. В итоге опять лишние сто километров.

Радар-детектор (Джони), может долгое время молчать не обращая внимания на камеры, а затем упорно орать проезжая поля подсолнухов. А ещё, часть камер теперь стреляет в жопу и Джони просто не способен их обнаружить. Хотя были случаи, когда только он и предупреждал.

"На въезде в поселок работает машинка." "В правом ряду авария, левый проходной." А ещё в эфире много мата и весело во время пробок. Обсуждения как перекрыть выезды с обочин и полей, по которым вереницей едут дырявые торопыги. Встречаются истории из жизни и обычный флуд. Рация помогала узнать всю информацию о том, что твориться на дороге, по чем арбузы и резные столы.

Вообще, дорога почти везде чуть ли не идеальная, а виды прекрасные.
Tags: авто, дорога, поездки, полиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments