vasilist (vasilist) wrote,
vasilist
vasilist

Пробки

Уважаемые водители и автолюбители, сегодня я открою вам страшный секрет, о котором совершенно случайно задумался на днях.

Большинство пробок начинаются и растут только из-за человеческого фактора, то есть во всем виноваты сами водители. У одних, паника при виде полицейских и проездах через посты, она приводит к резкому снижению скорости, а в плотном потоке за испугавшимся, кто-то совсем остановится и эта возможно секундная остановка приведет к остановке всего потока и учитывая разную скорость реакции, поток встанет на минуту. Добавьте тех, кто любит резко разгоняться, а затем тормозить. Он тоже будет останавливать поток. Плюс те кто держат большой интервал и долго трогаются. Плюс торопыги с обочин и объезжающий по встречке. И каждый из тормозящих поток представлен во множественом числе, что в совокупности даёт часовые пробки. Я много раз замечал, как на прямом и довольно длинном участке дороги с отличным покрытием, могут стоять машины совершенно без причин. Я еду им на встречу и точно знаю, что там впереди они едут и преград нет, а здесь стоят, только из-за тех о ком я писал выше. Самое страшное, что все растет в геометрической прогрессии. По дороге от моря, мы час простояли в пробке, только по тому, что путь лежал через поселок, в котором торговля расположена в доль дороги и торгуют всем подряд. Зиваки сильно сбавляют скорость и торгуют лицами на лево и на право. И как только начинается затруднение, вереница машин съезжает на обочину и встречку. Эта ситуация действует в обе стороны и вырастает в десятикилометровые пробки. Не забывайте еще о дтп и мелких поцелуях, которые тоже создают пробки и в которых так же виноваты водители. Приплюсуйте крайнюю полосу в городе, которую заняли паркующиеся и тех кто поворачивает из другого рядя, потому что так быстрее.

Правила дорожного движения и уважение, могло бы сильно сократить количество пробок. И пока, роботы не начнут управлять автомобилями и всем движением в городе, мы будем вынужденны стоять.
Tags: авто, автолюбители, мысли вслух, пробка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments