vasilist (vasilist) wrote,
vasilist
vasilist

Курортный бизнес

Не секрет, что в южных городах, на берегу моря, основным зарабатком являются туристы. Номера, пища, фрукты, сладости, китайские безделушки, развлечения и экскурсии, за все это будь готов заплатить втридорога. Это не удивительно и вполне очевидно.

Мы всей душой не любим экскурсии, по причине организованности и массовости. Тебя привозят в определенное место, показывают пальцам куда идти, что смотреть, что делать, где есть, пить и сикать, затем загоняют в машину и везут дальше. И все это в окружении таких же туристов, которые выстаиваются в очередь, чтобы сделать одинаковые фото и рассказать главные секреты магическому камню.

Другое дело, когда везде едешь сам. Можно насладиться прогулкой не думая о времени, можно свернуть с тропы и посмотреть, то что обычные туристы обходят стороной. По возможности мы так и делаем. Так было и в отпуске. Находили места в интернете и ехали своим ходом, на удивление там тоже все было платно.

Поехали к скале Парус, а дорога перекрыта конусами, кирпичом и двумя мужчинами, которые сказали, что дальше только через их стоянки можно проехать и чем ближе к морю хочешь встать, тем дороже платить.

business




Поехали на водопады и дольмены. Будь добр заплатить за парковку и вход в лес.

business-3




Хотели проехать к двадцатиметровому водопаду — хер в нос. Дорога через частную тереторию, хочешь попасть, плати деньги за джипинг и езжай как все.

business-2




Пара фоток, чтобы передать всю материальность курортов.

HWUrM2-FJvI




j54ZYGj9BjA
Tags: бизнес, деньги, мысли вслух, поездки
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments