vasilist (vasilist) wrote,
vasilist
vasilist

Не болейте.

Вспомнился поход в поликлинику к лору.

Замучили меня жуткие головные боли в области переносицы, таблетки не помогали, а обезболивающих я выпивал в разы больше допустимого. Знакомые в аптеке сказали мне, что скорей всего это гайморит и продали какие-то антибиотики (за что им большое спасибо).
Не выношу поликлиники, больницы и прочее гос. учреждения с совковыми устоями и ёбнутыми правилами. Но деваться некуда, надо лечиться.

Звоню в поликлинику по месту жительства.
― Добрый день, подскажите, как лор принимает?
― У нас нет лора ― злобно говорит женщина и кладёт трубку
Перезваниваю.
― Мне нужно к отоларингологу, подскажите, как к нему попасть?
― В нашей поликлинике нет лора, звоните в другую.

Звоню в другую, узнаю приёмные часы.

На следующий день еду на приём. Долгое время стою в регистратуре. Объясняю женщине сидящей за окошечком, что я не местный, но пришел в эту поликлинику, потому что в нашей нет лора. Она что-то пробурчала и выписала листок какой-то. Подхожу к кабинету, занимаю очередь. Охреневаю от трёх вещей: люди сидят у врача по полчаса; постоянно кто-то заходит без очереди (или спросить или другой врач приводит) и пропадают там, на полчаса; количество людей в очереди не меняется, потому что постоянно подходит человек, который занимал вот за этим, но отходил по своим делам. В общем, в короткой на первый взгляд очереди, я просидел полдня. Врачу рассказал о своих болячках и принимаемых антибиотиках. Таблетки сказали пить дальше и дали направление на рентген, но не в эту поликлинику, а по месту жительства. Спасибо, ухожу.

Звоню, узнаю, как работает рентген кабинет. Получаю ответ, и на следующий день иду на съёмку. На дверях кабинета обнаруживаю совершенно другое расписание, из разговора с медсестрой узнаю третье, реальное расписание. Сижу в очереди и опять, то же самое, множество людей проходят без очереди, только не задерживаются там, на долго и очередь быстро редеет. И вот пришёл мой черёд. Отдаю направление, объясняю, что дали в другой поликлинике, потому что в этой нет лора, а сам я местный и всю жизнь ходил в эту поликлинику и на рентген пришел сюда. Сомневается, просит объяснить, где находится улица Сусанина. Рассказываю, рисуя руками в воздухе схему. Рентген сделан. Получаю снимок.

На следующий день еду к лору. Приехал с утра, оказалось, что сегодня она принимает во вторую.

Приезжаю после обеда, минимум за полчаса до приёма. Охреневаю от очереди. Долго сижу, захожу, показываю снимок, узнаю, что всё не хорошо, но и не ужасно плохо, жить буду, если соблюдать кое какие правила и колоть в жопу антибиотики. Получаю направление на анализ крови.

На следующий день еду в поликлинику по месту жительства. Поднимаюсь на нужный этаж и понимаю, что очередь у лора была цветочком. Метров десять до лаборатории заняли желающие сдать кровь. Стояли вдоль обеих стен, плотными рядами, сидели на подоконнике, и лавочках в ближайшем «кармане». Народ всё время прибавлялся, а часы приёма подходили к концу. За полчаса до окончания рабочих часов, женщина вышла из кабинета и взяла у всех присутствующих направления, чтоб очередь больше не занимали. Принимала ещё час, если не больше. Когда до меня дошла очередь, пришлось опять объяснять, почему я с направлением из другой поликлиники пришел в эту.

После трёх пришел за результатами анализа. Впервые видел, точнее не видел очереди в окошечко регистратуры.
― Добрый день. Мне бы результаты анализа крови забрать.
― Общий анализ? Когда сдавали?
― Да общий, сегодня.
― Зачем сдавали? ― смотрит на меня, я недоумеваю, «для себя, блять, хотел, чтоб пальчик проткнули» ― по работе или врач может, послал?
― Врач послал.
― Какой врач?
― Лор.
― У нас нет лора ― удивилась женщина.
― Я знаю, меня из той поликлиники послали.
― Почему сюда пришел сдавать?
― Да живу я здесь!
― Ясно. Фамилия, какая?
― Смеловский.
― Ага, вот возьмите.

На следующий день еду к лору. Опять очередь, опять куча никчёмной информации подслушанной в очереди. Зашел, показал, сказали, чтоб продолжал колоться и пришел во вторник.

Пришел в назначенный день. Отсидел очередь.
― Ну как дела?
― В целом хорошо, головные боли пропали, но чувствую давление в области переносицы.
― Это ты просто уже сам себе надумываешь. Завтра иди на рентген и в четверг ко мне.

Иду на рентген. Опять очередь и заученное уже объяснение, почему из той в эту поликлинику пришел. Получаю снимок.

В четверг приезжаю к лору. Всё как обычно. Показываю снимок. Узнаю, что жидкость ушла ещё не вся, что мне надо купить ещё антибиотиков, колоться и прийти в субботу (не приёмный кстати день).

Пришел в субботу, и вы не поверите, опять очередь. Объяснил, что давление ещё чувствую, на что получил ответ, что это самовнушение и я полностью здоров.


Tags: гос. учреждения, поликлиника
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments