vasilist (vasilist) wrote,
vasilist
vasilist

Лицемерие

Все люди лицемеры. В буквальном смысле этого слова. Мы не просто врем, мы надеваем маски для разных целей и используем их для своей выгоды, зачастую не материальной. У всех есть набор масок для коллег, начальников, подчиненных, клиентов, друзей, попутчиков, детей, родителей, прочих родственников, полицейских и для врачей. Список можно продолжать и продолжать. Лицемерие, это часть эволюции, без которой мы были бы одинокими, безработными и унылыми людьми. В нем нет ни чего плохого. Но есть мероприятия на которых лицемерие просто зашкаливает. И пожалуй самым лицемерным можно считать конфетно-букетный период. Знаете почему так много пар распадаются после того как начинают жить вместе? Что так часто называют бытовухой? Просто маски начинают спадать когда цель достигнута. И вот он или она уже не узнают свою вторую половинку.

Встреча одноклассников также полна ненужного лицемерия. Люди которых обязали быть вместе десять лет своей малосознательный жизни встречаются каждый год и говорят о настоящем с оглядкой на прошлое. Такая группа психологической поддержки. В то время как одни просто нашли повод выбраться из дома и как следует выпить, вторые считают это традицией которую нельзя нарушать, осознавая ее бесполезность.

Все эти встречи проходят по одному сценарию. "Кореша" наливают соточку сорокоградусной, насаживают огурчик и начинают рассказ:
— У меня высокооплачиваемая работа!
— У меня дорогая машина!
— У меня свой бизнес!
— Я уезжаю жить в Лондон!
— А у меня член двадцать пять сантиметров.

Дальше обычная пьянка и танцы. После чего ты приходишь домой, снимаешь штаны до колен и садишься на диван с пультом в руке.
— Как все прошло? — спрашивает жена.
— Хорошо. У этого работа хорошая, у той машина дорогая, у третьего свой бизнес, а этот вообще в Лондон уезжает с Лепсом.
— А ты?
— А я наврал, что у меня член двадцать пять сантиметров.

Мне бесконечно приятно общаться с некоторыми людьми из того прошлого, но если я ем только конфеты с фундуком, зачем брать ассорти?
Tags: глупость, лицемерие, мысли вслух, традиции
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments