?

Log in

Десять книг. - Александр Смеловский
August 9th, 2011
08:28 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Десять книг.
Когда-то, когда мы сильно подсели на ночные игры, мы хотели тоже поучаствовать в игре. Мы собирались с организаторами, договаривались, выезжали на поиски локаций и придумывали сюжет.

Я написал легенду для игры, но она не пригодилась, и долгое время лежала на жестком диске. Сегодня я хочу ей поделиться с вами.

Данил с трудом открыл глаза, голова болела и была слегка мутной. Мысли терялись, разбегались. Он не мог сосредоточиться и понять где находится, и как попал сюда. Смотрел по сторонам ,выстраивая ход мыслей в голове. Лес, это был лес! Данил сидел на небольшой, вытоптанной в снегу, площадке. Спиной был прислонен к дереву, с ветки которого свисала веревка с петлёй на конце. Данила почувствовал дрожь, ему было холодно и страшно одновременно. Он глубоко вдохнул, и ещё раз оценил своё положение и возможные пути выхода. Связанные руки и ноги ограничивают его в движении и попытках побега. Петля, свисающая с дерева явно предназначена для его шеи, но убийцы нет рядом, значит, у Данила есть время. Есть надежда на спасение и вера в удачу. Вдали послышался звук приближающегося автомобиля. Он понимал, что это либо убийца, либо друзья. Оставалось только молиться…
 


Телефон завибрировал на столе, в полной тишине это был очень громкий звук, казалось, телефон расшатывает весь дом. Данила посмотрел на часы. 12:18 ― привыкший к ночной жизни он спал обычно часов до четырёх дня. Телефон продолжал гудеть. С неохотой он взял телефон и поднёс к уху. Мельком заметил надпись на дисплее. “Номер не определён”

― Да ― Данила лёг на левый бок, положив телефон себе на правое ухо.

― Доброе утро, Даниил! ― звонящий, слегка нервничал, это было слышно по голосу – Спрашивать, кто я такой не имеет смысла, ибо ты всё равно не знаешь меня, а если и знаешь то не вспомнишь. Так что перейдем к делу.

― Хорошо – Данила лёг на спину, придерживая телефон рукой.

― Данила, я знаю, ты любишь игры, опасность и азарт. Я предлагаю тебе сыграть! Только на этот раз организатор я. Ты игрок! – Звонящий явно наслаждался своими словами и идеями.

― Нет дружище. Сам играй. Или друзей зови. Мне не до игр пока. Не до участия. – Данила выдержал небольшую паузу. – Пока. Если идеей одержим, скинь мне на почту её, я как время появится, посмотрю. Пока. – Не дождавшись ответа Данил, положил трубку.

Не убирая телефон из руки, Данил поправил одеяло и попытался уснуть. Звонок в дверь окончательно разбудил его. Сел на край кровати и свесил ноги.

― Да что за утро?! Мать его! – Прикрикнул Данила в пустую комнату.
Не торопясь, он встал с кровати и пошел к двери. Пока он плёлся, позвонили ещё раз. Данила не когда не задавал лишних вопросов, перед тем как открыть дверь. Он знал, что “чужих“ там быть не может. На этот раз за дверью был почтальон.

― Добрый день. Вам посылка. – Почтальон протянул ему бланк и ручку. – Распишитесь, где галочки.

― Что там? – Расписываясь, спросил Данил, заранее зная ответ.

― Не могу знать – Ответил почтальон, забирая бланк и отдавая коробку.

― Окей. Спасибо. – Данил взял коробку и закрыл дверь.

Данил, запер дверь и пошел в свою комнату, по пути бросив коробку в зал на диван. Зашел в комнату он в тот момент, когда зазвонил сотовый телефон. Данила матюгнулся про себя и подошел к трубке. На дисплее высвечивалось: “номер не определён”

― Привет. – Данила догадывался, кто звонит

― Ты получил посылку? – Звонящий знал ответ на этот вопрос. Просто не знал с чего начать разговор.

― Ага. Что там? – Без особого интереса ответил Данила.

― Не смотрел ещё? – Звонящий был действительно удивлён. ― Я думал ты гораздо любопытней. Но ладно не буду томить тебя ожиданиями. – Звонящий выдержал небольшую паузу – В коробке десять записных книжек, на девять моих жертв. Каждая книжка закрыта на кодовый замок, код от которого знаю только я. Если ты соглашаешься на игру, я дам тебе первый код. Открыв при его помощи записную книгу, ты увидишь загадку, разгадав которою найдешь место убийства или труп. Всё зависит от скорости твоих мыслей. Ну что? Играешь?

― Если это шутка, то она не смешная. – Данила начинал злиться. – Если, правда, то ты псих, и я звоню в милицию!

― Это правда! – Звонящий радовался. – Но учти. У меня есть то, что не принадлежит тебе но очень дорого для тебя! Позвонишь в милицию… Больше не увидишь! Пока, игрок.
Данила быстрым шагом пошел в зал за почтовой коробкой, по пути набирая чей―то номер. Он нажал кнопку вызова и поднёс телефон к уху. Длинные гудки.

― Кристи возьми трубку. – Голос Даниила слегка дрожал. – Возьми трубочку.
Время ожидания закончилось и гудки прекратились. Данил бросил телефон на диван и взял коробку. Торопливо порвал упаковку, затем также не аккуратно и торопясь, разорвал коробку. На пол упали десять записных книжек и альбомный лист бумаги. Данил поднял одну из них и покрутил в руках. Попытался открыть, но она была закрыта на кодовый замок.

― Как и обещал. – Грустно произнёс вслух Данила.
Затем он поднял альбомный лист, на нём был стих из произведения Агаты Кристи : “Десять негретят”.

“Вам пись―пись―письмо!” на телефон поступило СМС.

Данила быстро поднял телефон. На дисплее красовалась надпись: “ Сообщение от Кристина”.
Он облегченно улыбнулся. “Я на учебе. Чего звонил. Я занята. Перезвони.” Данила мысленно представлял текст смски, открывая её. Но текст смс содержал всего три символа. “905”…


(Leave a comment)

Powered by LiveJournal.com