vasilist (vasilist) wrote,
vasilist
vasilist

Усадьба Приклонских-Рукавишниковых

Планы на летние выходные были многообещающими: поездки по городам и усадьбам. В итоге то лета не было, то выходных, то сил. В общем просрали лето и планы. Почти просрали. Съездили все же в усадьбу и заодно заехали в Богородск, но об этом будет отдельный пост.

Усадьба "Подвязье".








До этого мы были в усадьбе Пашковых (но я не стал об этом писать и скидывать фотки, сейчас даже не вспомню почему), поэтому волей не волей сравнивать буду с ней.

Да здесь прекрасный вид.






Да здесь сохранилось больше построек и общий вид остался узнаваем. Но в тоже время здесь много лишнего. Мусор от постоянных посетителей, владельцев и гостей усадьбы. Строительный мусор. Высоченная не кошенная трава в местах, где туристов не водят на экскурсию, но есть на что посмотреть самому. Общий беспорядок визуально и множество деталей не из того времени. Туристов приезжает действительно много, им проводят экскурсию и даже кормят (и конечно поят). Усадьба превратилась в развлечение масс, обед и алкоголь в старом здании с мебелью советских времен с икеевской посудой и икеевской утварью.

Уже со входа становится понятно, что современность не пожалела усадьбу. Но не понятно зачем тут лампа. И так будет везде куда за ручку поведут людей.






"Не надо меня снимать! Ну зачем ты это делаешь!? Я теперь в интернете засвечусь." Парень на велосипеде так нервничал, что я грешным делом подумал, а не прячется ли он тут от властей? А в целом и на этой фотографии можно заметить ведро в левом нижнем углу и провода в правом верхнем. Проводов в усадьбе много и они очень низко и неаккуратно висят. Пару раз задевал их головой.






В одном из полуподвальных помещений можно найти хоррор уголок.






Дорога кстати не очень. Особенно для нашей пузотерки. Поцарапали все днище, а если бы прошел не большой дождь, то вовсе застряли бы. Машина покрылась тонким слоем песка.






А мы встали поесть и вспоминали, ухоженную, приятную усадьбу Пашковых.

Tags: поездки, усадьба, фото, хобби
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments