?

Log in

Парадокс свободы слова - Александр Смеловский
May 4th, 2016
11:54 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Парадокс свободы слова
Высказывая свою точку зрения, в наше время, нужно быть готовым к тому, что эта точка оскорбит геев, инвалидов, ветеранов, верующих и прочие особо чувствительные слои населения. При этом логично, что на скандирование, публикацию или принт на футболке с надписью "все гомосеки на самом деле пидарасы!" жопотыки могут обидеться, но зачастую повод для оскорбления оказывается совсем непредсказуем. Ветерана например оскорбляют высказывания отдельных людей о том, что возведение новых памятников не лучший способ удерживать в памяти молодёжи их героические подвиги. Верующий может выйти из равновесия при виде футболки с ликом Путина и подписью "Богородица Путина Сохрани". А инвалидов и вовсе сейчас правильно называть людьми с ограниченными способностями. И я не понимаю в чем кайф каждый раз слышать, что ты неполноценный. Инвалид — сухая истина, у человека проблемы со здоровьем. Человек с ограниченными способностями, это уже не просто проблемы, это отсутствие возможностей, ограниченность, неполноценность.

А так как в последнее время государство особо следит, что бы невежи не принижали чувства глубоко ранимых людей, можно получить иск в суд от этих товарищей и даже проиграть дело, без ясных на то причин (сам я конечно не был в такой ситуации, объемы блогинга не те, но случаи есть).

Я ещё обошёл стороной политиков и криминал. Хотя зачастую они связанны крепкими семейными узами или вовсе едины. Там тоже не так просто со свободой слова.

Вот и получается, что вроде и свобода есть и слово, а над тем о ком пишешь подумай три раза.

Tags: , ,

(Leave a comment)

Powered by LiveJournal.com