vasilist (vasilist) wrote,
vasilist
vasilist

Что нибудь плохое

Время от времени мне требуется что нибудь субъективно или объективно плохое и чем хуже тем лучше. Включил я допустим Защитников или Черновик и на первых минутах понимаю, что эти фильмы вылезли из заднего прохода, все в говне и кожуре помидоров. Очень хорошо, надо смотреть до конца. Все в них плохо настолько, что кажется хуже уже не сделать и я с удовольствием смотрю.

Есть такое же с субъективно плохим, едой, напитками и и.д.. Манная каша подкрашенная соусом и сваренная с рыбой которую выдают за какую-то там икру, которую я просто не выношу, но переодически беру. Или задрипанное кафе на трассе или на окраине города, где даже находиться не приятно, не то что питаться.

Примеров может быть огромное количество, иногда просто померить какую-то ужасную вещицу в магазине и посмотреть на себя в зеркало, уже хорошо.

Все это помогает держать вкусовые и эстетические рецепторы в тонусе. У нас почти все среднее и получить от этого удовольствие можно если до этого было совсем плохо.

Стоит отметить, что данная встряска годиться толко обывателю и созерцателю. Не в коем случае нельзя воспитывать вкус таким образом если ты создаёшь. Есть к примеру у тебя свой ресторан и ты решил сходить в средненький ресторан на соседней улице и посмотрев все минусы сделать лучше, молодец. Но рядом есть просто охуееный ресторан которой так и будет в разы лучше твоего, потому что надо смотреть на тех кто делает тоже самое, но очень хорошо и пытаться сделать ещё лучше. Это и есть путь к успеху.

Воспитывайте свой вкус все более хорошими вещами и делайте работу лучше чем ваш сосед.

Tags: вкус, мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments