vasilist (vasilist) wrote,
vasilist
vasilist

Животный мир

Хочется немного порассуждать о животном человекоподобном мире в котором они ведут себя как люди или вообще являются единственными жильцами.

Есть вопросы которые терзают меня по ночам и не только. Если быть откровенным, то этот пост переписывается уже не первый раз, слишком уходил в сторону в предыдущие подходы.

Возьмём к примеру ну погоди. Тут животный человекоподобный мир во всей красе. Богатый животный мир в котором переплелись множество зверей и птиц которые, чудесным образом живут в одной географической локации. Конечно все помнят основную ветку сюжета — волк охотится на зайца. Это логично, ведь он хищник и ему требуется мясо. Собственно от сюда и вытекает первый вопрос. А как обеспечивается пищевая цепочка в таком мире? Можно конечно предположить какие-то лицензии на охоту и убийство или биологически-химическое воздействие на хищников которое подавляет желание мяса, но создатели мультфильма оставили намёк как здесь все устроено. Ведь если предположить, а это и следует из всего уведённого, мир вполне цивилизован и просто так ни кто ни даст убивать другого жителя, даже если это требуется природой. А вот не развившихся в человекоподобных, оставшихся животинами куриц и их яйца вполне можно и нужно использовать как пищу для хищников. Иначе зачем их вообще разводить?



Только интересно, как много куриц надо и устраивают ли они к примеру львов. Все же помнят этого обдолбавшегося стероидами типа развлекающегося на аттракционах.



Только есть ещё один лев, голый, ходит на четырёх лапах и живёт в клетке.

Кто же он? Остались ещё обычные животные в этом мире и если да то почему? И где остальные? Хотя вполне может быть, что этот лев из какого-то племени, до которого не дошла цивилизация и живут они там постаринке. Такое есть и в нашем мире. Но получается, что общество совсем не толерантно и не гуманно ( можно ли использовать это слово к животным?). Представьте зоопарк где можно посмотреть на какого нибудь аборигена вживую, в клетке, в чем мать родила. Это же невиданно!

А ещё есть смешанные миры. Например простоквашино. Вроде человекоподобные кот и пёс и можно предположить, что они матировали в городе ( хотя пёс и живёт сейчас в деревне), но как быть с бобром? Он ведь тоже очеловечен. А вот корова, телёнок и заяц — нет.

Кто все же и как решает кому быть людьми, а кому нет и чем руководствуется?

Tags: мультфильм, мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments