vasilist (vasilist) wrote,
vasilist
vasilist

В борьбе с ленью

По причине повышенной ленивости и с учетом нескольких фактов, я почти забросил любимый жж.

В плане борьбы с ленью решил себя заставлять делать то, что в принципе нравится. :)

― Постить в жж (тем хватает).
― Снять давно запланированное.
― Отсортировать наснятое и привести фотки в порядок (лежат гигобайты не тронутых фотографий)
― В итоге может и книгу начну писать, ибо уж очень давно хочется.

Решил сегодня поговорить о социальных сетях.

Начну с любимого, приятного и удобного жж. Создал аккаунт по двум причинам. Нет ни одного ресурса (кроме жж), где можно писать длинные посты с фотографиями и прочими приятными мелочами. Пытаюсь написать книгу ещё со студенческих годов, но столкнулся с важной проблемой, мало прочитанных книг дают малый словарный запас и умение строить красивые предложения. Тогда я решил начать с малого, посты в жж идеально подойдут (однажды хороший знакомый, в разговоре о моей книге, выслушав все мои оправдания лени, сказал "я не писатель, но думаю что как в любом деле, чтобы писать, надо писать"). В жж легко найти понравившийся пост, удобная система комментариев, интересная лента друзей, удобное управление, практически нет лишнего. Это очень удобный инструмент. Здесь довольно мало людей (из моего окружения), потому что не обойтись простыми репостингами дурацких картинок с блевотной подписью. Здесь надо писать, надо создавать, а это мало кому интересно. В этом, кстати огромный плюс. Некий естественный отбор что ли.

Вконтакте (я). Знакомая из Москвы прислала мне ссылку на свою фотографию, которая была в вконтакте и для её просмотра пришлось зарегистрироваться. Вконтакт менялся вместе с нами, он застал меня разным, как и я его. На данный момент это скучный, унылый сервис наполненный пиратским коннектом и постоянными репостингами. Письма счастья в аське напрягали меньше, чем ворох говноновостей. Единственная хорошая фича, это возможность блокировать новости определённых людей или сообществ. До сих пор не удаляю аккаунт лишь из-за начинающегося увлечения фотографией.

Фейсбук (я). Попал в фейсбук лишь потому, что на прошлой работе был заблокирован вконтоакте. Спокойней, приятней, не встречал школоты и перепостов. Самое интересное наблюдать как новинки и улучшения фейсбука перетекают в обновления вконтакта. Он не только украл идею, дизайн и принцип, но и продолжает воровать все обновления. Молодцом. :) Ещё не задумывался об уходе из фейсбука.

Мало кто знает, но когда-то я пробовал писать в интернете и вести похожий на жж проект. С 2005 по 2007 я был тут vasilist.mylivepage.ru/. Туда я больше ни ногой.

На одноклассниках меня не было, нет и вряд ли буду. Я просто не понимаю, что там делать. Да и не красиво там всё, слишком много анимации и вообще много лишнего.

Твитер. Вот уж высер так высер. Нет ни малейшего интереса писать короткие сообщение о том, что я ем, где еду и как хорошо посрал. Читать другие твиты, буээ.

О гуглоплюсе ничего не скажу. Не видел, не слышал и знать не хочу.

Вроде все.
Tags: вконтакте, жж, мысли вслух, одноклассники, соц. сети, твитер, фейсбук
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments